In una ciotola, lavorare con delle fruste elettriche il burro, lo zucchero, il sale e la scorza di un limone.
Quando sarà ben spumoso, incorporare le uova, una alla volta. Quindi versarvi il latte.
Continuando a lavorare l’impasto con una spatola, aggiungere lievito e farina ben setacciati. L’impasto ottenuto sarà molto morbido. Coprire con pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora.
Aiutandosi con un piano leggermente infarinato, dividere l'impasto in ca. 20 pezzi. Conferire un forma a salsicciotto, allungare fino a ca. 7/8 centimetri ed appuntire ai lati.
Scaldare l’olio per friggere fino a raggiungere una temperatura di 170°C. Meglio aiutarsi con un termometro da cucina ma in caso non dovesse essere possibile, per stabilire se l’olio si è riscaldato a sufficienza immergere la punta di uno stuzzicadenti: se si formano delle bollicine sulla superficie l’olio è pronto.
Friggere pochi pezzi per volta, così da non far perdere all’olio la temperatura raggiunta.
Quando saranno ben dorati, sia all’interno che dove si formano le “crepe”, rimuovere con una schiumarola e porre su carta assorbente.
CHdolci
Cosce di dama
Ricetta per
Per circa 20 pezzi
45 minTempo di preparazione
2 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
50 grBurro
100 grZucchero
pizzicoSale
1 Limone
2 Uova
20 mlLatte
1⁄2 cucchiainiLievito
250 grFarina
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