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Costin ciocc e Matuscia

Costin ciocc e Matuscia

Costin ciocc e Matuscia

  • RSI
Di: Christian Frapolli

Per preparare le costin ciocc:

  1. Posizionare le costine di maiale in una pirofila, salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. Le costine devono risultare ben asciutte e dorate.

  2. A questo punto, prelevare le costine dal forno, riunirle in una cocotte in ghisa aggiungere gli spicchi di aglio pelati, i rametti di timo e rosmarino, la salvia, quindi aggiungere tutto il vino rosso, coprire e cuocere in forno, sempre a 180ºC, per almeno un’ora.

  3. A cottura ultimata legare la salsa con un poco di maizena e aggiustare di sale e pepe.

Per preparare la matuscia:

  1. In una padella antiaderente scaldare pochissimo burro con le foglie di salvia e cuocervi il prosciutto della Mesolcina tagliato a dadini fino a completa doratura e croccantezza. Scolare su carta da cucina.

  2. Nella stessa padella cuocere la cipolla fatta a fettine aggiungendo un goccio di acqua in modo che non bruci e, quando risulta cotta, spegnere il fuoco e aggiungere la cicoria tagliata sottilmente. In questo modo, la cicoria non cuoce ma si appassisce leggermente grazie al calore della cipolla. Aggiustare di sale e pepe.

  3. Imburrare una teglia da forno e formare degli strati partendo dalla polenta, seguita dalla cicoria e cipolla, dal prosciutto croccante, dal formaggio grattugiato, quindi da un altro po’ di polenta e finire con ultima spolverata di formaggio grattugiato, quindi cuocere in funzione grill sino a quando la superficie risulterà ben dorata.

Costin ciocc e Matuscia

RSI Food 31.05.2019, 08:10

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