Per preparare le costine classiche:
Prima della cottura cospargere le costine col sale, il pepe e il rosmarino massaggiandole leggermente. Aggiungere poi l’olio extravergine d’oliva.
Scottare le costine a fuoco alto per circa 10 minuti facendo attenzione a non bruciarle, rigirandole regolarmente.
Abbassare la temperatura alzando il piano griglia rispetto al fuoco, e far cuocere lentamente per circa 1 ora e mezza, spennellandole regolarmente con un po’ di birra e rigirandole di volta in volta.
Per preparare l’insalata di patate alla brace:
Pelare le patate, ungerle d'olio, avvolgerle in carta alu e metterle sotto la brace, lasciar cuocere per circa 1 ora.
Tritare l'erba cipollina e tagliare il cipollotto a rondelle.
Infilzare una patata con la punta di un coltello per verificare la cottura interna. Eliminare la carta alu e tagliare le patate, ancora calde, a fette.
Adagiarle in una ciotola, spruzzarle con del vino bianco e lasciarle intiepidire.
Mescolare la maionese, la senape, il sale, il pepe, un filo d'olio extravergine d'oliva, l'erba cipollina e il cipollotto.
Versare il condimento sulle patate e mescolare.
Puntata 1
Grilli e Grill 14.08.2017, 19:00