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Crema bruciata all’alloro

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Di: Pablo Ratti 
06:13

Crema bruciata all'alloro

RSI Food 13.01.2015, 01:00

In un pentolino unire 2 dl di panna, 1 dl di latte, 6-7 foglie di alloro e ½ stecca di vaniglia e lasciare in infusione per alcuni minuti. Intanto, montare 90 g di tuorli con 40 g di zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

A questo punto portare a bollore il latte, quindi allontanarlo dal fuoco e passarlo in un colino e lasciarlo intiepidire.

Trascorso il tempo, versare il latte sui tuorli e lo zucchero e continuare a mescolare.

Riportare la pentola sul fuoco e cuocere fino a ottenere una crema densa e che vela il cucchiaio. Togliere dal fuoco e versare in piccole cocotte.

Cuocere a bagnomaria in forno a 100°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, lasciarle intiepidire e spostarle in frigorifero fino a completo raffreddamento.

Al momento del servizio, cospargere uno strato leggero di zucchero di canna su ogni crema e bruciarne la superficie con un cannello da pasticceria oppure passando le creme sotto il grill del forno. Finire guarnendo con frutti di bosco a piacere.

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