Montare la panna fredda di frigorifero con la frusta fino alla consistenza desiderata. Chiuderla in un contenitore ermetico e riporla in frigorifero.
Tritare il cioccolato abbastanza finemente con l’aiuto di un mixer.
In un pentolino sufficientemente capiente mischiare bene latte, zucchero, caffè solubile, amido di mais, sale e uova. Porre il pentolino su un fuoco medio/alto e portare a leggera ebollizione per circa 10 min fino a che il composto non diventi una crema.
Abbassare il fuoco, aggiungere il cioccolato e continuare a mischiare fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la crema ancora calda in 4 coppette o 4 tazze, adagiare in ogni tazza una cucchiaiata di panna montata e una spolverata di cacao.
La crema cioccomoka è ottima servita sia tiepida che fredda, come merenda o dessert.
dolci al_cucchiaio
Crema cioccomoka
Ricetta per
4 Persone
Senza glutineVegetariano
10 minTempo di preparazione
20 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
100 grCioccolato nero
100 grPanna intera
500 grLatte
4 cucchiaiCucchiai di zucchero
2 cucchiaiCaffè solubile in polvere
1 1⁄2Amido di mais
pizzicoSale
3 Uova fresche
q.b.Polvere di cacao
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