confetture

Crema di castagne

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  1. Sciacquare le castagne, inciderle per il largo con un coltellino e farle bollire in acqua leggermente salata circa 15 minuti.

  2. Scolarle e privarle della buccia quando sono ancora calde.

  3. Rimetterle nella pentola con un po' d’acqua e continuare a cuocerle fino a che non saranno morbide.

  4. Passarle in un passaverdura o frullarle con un frullatore.

  5. In una pentola unire 1 dl di acqua, lo zucchero, la stecca di vaniglia incisa e, se lo si desidera un goccio di rum, lasciare sobbollire per circa 10 minuti.

  6. Rimuovere la stecca di vaniglia dallo sciroppo e aggiungere la crema di castagne, cuocere ancora per circa 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  7. A cottura ultimata, riporre la confettura di castagne ancora calda nei vasi da conserva sterilizzati e capovolgerli in modo da creare il sottovuoto. Una volta raffreddati riporli in dispensa.

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