Sciacquare le castagne, inciderle per il largo con un coltellino e farle bollire in acqua leggermente salata circa 15 minuti.
Scolarle e privarle della buccia quando sono ancora calde.
Rimetterle nella pentola con un po' d’acqua e continuare a cuocerle fino a che non saranno morbide.
Passarle in un passaverdura o frullarle con un frullatore.
In una pentola unire 1 dl di acqua, lo zucchero, la stecca di vaniglia incisa e, se lo si desidera un goccio di rum, lasciare sobbollire per circa 10 minuti.
Rimuovere la stecca di vaniglia dallo sciroppo e aggiungere la crema di castagne, cuocere ancora per circa 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, riporre la confettura di castagne ancora calda nei vasi da conserva sterilizzati e capovolgerli in modo da creare il sottovuoto. Una volta raffreddati riporli in dispensa.
confetture
Crema di castagne
Ricetta per
4 vasetti da 250 gr
Senza glutineVegano
40 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
700 grCastagne
200 grZucchero
q.b.Acqua
1 -Stecca di vaniglia
pizzicoSale
q.b.Rum (opzionale)
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