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Crema di nocciole e cioccolato

Crema di nocciole e cioccolato
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  1. Tostare le nocciole in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti (controllare la tostatura).

  2. Inserire le nocciole tostate in un mixer e iniziare frullare fino a che non si raggiungerà una consistenza pastosa. Aggiungere lo zucchero e continuare a frullare fino a che non si sarà ben amalgamato.

  3. Fondere il burro.

  4. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il cacao e l’estratto di vaniglia, mescolando bene.

  5. Sciogliere dolcemente il cioccolato al latte e il burro a bagnomaria e aggiungerli gradatamente al composto di nocciole. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogena e liscia.

  6. Trasferire la crema di nocciole e cioccolato in un barattolo di vetro, lasciarla raffreddare completamente e chiudere con un coperchio. Riporre in frigorifero per almeno due ore.

Gustare a temperatura ambiente.

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