Per preparare la crema fredda allo yogurt e caffè: in una ciotola unire e amalgamare l’orzo solubile allo yogurt. In un’altra ciotola, montare la panna unita allo zucchero a velo e incorporare poco alla volta lo yogurt all’orzo.
In una coppetta versare il caffè ristretto e riempire con la crema fino al bordo (in questo modo il liquido salirà e la crema scenderà formando un effetto striato molto bello da vedere).
Spolverizzare con il cacao e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
Per preparare i biscottini di orzo: in una ciotola unire la farina di orzo, il lievito, la cannella, il sale, lo zucchero, amalgamare, quindi unire anche l’olio, l'acqua e amalgamare bene. Coprire con della pellicola trasparente e trasferire in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendere l’impasto di mezzo centimetro di spessore e ricavarne dei biscottini.
Cuocere in forno a 170°C per 15 minuti circa.
Per comporre il piatto: servire la coppetta di crema fredda allo yogurt e caffè accompagnata da qualche biscottino di orzo.
Ricetta breve - Crema fredda allo yogurt e caffè d’orzo con i suoi biscottini
RSI Le ricette 26.04.2017, 10:00