In una ciotola, sbattere leggermente le uova. Versare quindi poco alla volta, latte e farina, mescolando di tanto in tanto fino a creare una pastella senza grumi. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare quindi la besciamella: in un pentolino unire burro e farina, facendoli sciogliere amalgamandoli bene. Versare quindi il latte a filo e portare ad ebollizione, fino ad addensamento. Salare, pepare e speziare a piacere con noce moscata. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Sciogliere del burro in una padella antiaderente di diametro 24cm, a fuoco medio. Versare la pastella aiutandosi con un mestolo per salsa (ca. 1 mestolo per crespella), roteate immediatamente fino a coprire la superficie della padella. Far cuocere per qualche secondo e quando comincia a staccarsi da sola, con l’aiuto di una spatola girarla e cuocerla sull’altro lato. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento.
Lessare gli spinaci in una pentola con 1 bicchiere di acqua fino ad ammorbidirli quindi strizzarli per bene. In una ciotola unire spinaci, ricotta, parmigiano, sale e pepe; per una consistenza più vellutata frullare brevemente con un frullatore a immersione.
Farcire le crespelle con due cucchiai di ripieno quindi a piacimento creare dei rotolini o piegarle in spicchi.
Disporre sulla teglia qualche cucchiaio di besciamella (se dovesse essere troppo densa aggiungere un goccio di latte e frullarla con un frullatore a immersione), porre le crespelle ripiene quindi coprire con la besciamella restante. Spolverare con formaggio grattugiato a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Se desiderate una bella crosticina croccante, gli ultimi 10 minuti azionate la modalità grill del vostro forno.
primi
Crespelle di magro (o ricotta e spinaci)
Ricetta per
Per circa 6/7 pezzi
45 minTempo di preparazione
1 hTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
2 Uova
3 dlLatte
250 grFarina
pizzicoSale
3 dlLatte
30 grBurro
30 grFarina
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Noce moscata
250 grRicotta
2 cucchiaiFormaggio grattugiato (opzionale) +q.b. per spolverare
q.b.Sale
q.b.Pepe
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