Mettere lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il burro morbido a pezzi in una ciotola, lavorare con una frusta elettrica fino a ottenere una crema. Aggiungere l’uovo e, continuando a mescolare con la frusta, farlo assorbire completamente. Unite la farina bianca, la farina di mandorle e lavorate con una spatola quanto basta per compattare gli ingredienti. Riporre il composto in un foglio di pellicola per alimenti, compattando la pasta con le mani in un panetto. Lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
Con un matterello, stendere la pasta a un’altezza di circa 5mm. Sempre aiutandosi con il matterello, riporre in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Bucherellare il fondo e il bordo dell’impasto con una forchetta. Versarvi la marmellata e distendere bene. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Mentre la torta si raffredda, preparare la ganache: spezzare il cioccolato in quadretti e porlo in una ciotola. In un pentolino, portare a ebollizione la panna. Versare quindi la panna sul cioccolato e mescolare con delle fruste. Distribuire sulla superficie della torta, coprendo totalmente la marmellata. Livellare bene con una spatola e far raffreddare in frigo.
Nel frattempo, preparare le arance caramellate. Tagliare l’arancia a fette di 3mm. Mettere in una padella antiaderente prima l’acqua e poi lo zucchero portandoli a ebollizione. Abbassare il fuoco al minimo (deve continuare a sobbollire), inserire le fette di arancia, coprire con un coperchio (lasciandolo leggermente aperto) e cuocere per 30 minuti.
dolci
Crostata arancia e cioccolato
Ricetta per
Per uno stampo di diametro 24cm
45 minTempo di preparazione
3 h e 40 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
250 grFarina 00
30 grMandorle macinate
80 grZucchero a velo
150 grBurro morbido
1 bustineZucchero vanigliato
1 Uovo
pizzicoSale
200 grMarmellata di arance
2 1⁄2 dlPanna intera
350 grCioccolato fondente al 60%
1 Arancia
75 grZucchero
1 dlAcqua
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