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Crostata di ciliegie

Crostata di ciliegie

Crostata di ciliegie

  • RSI
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  1. Pulire e snocciolare accuratamente le ciliegie, senza tagliare. Se non si è in possesso di uno snocciolatore, utilizzare una cannuccia.

  2. Stendere la sfoglia nella tortiera ricoperta di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta. Sbriciolare con le mani quindi gli amaretti e cospargerli sulla superficie della pasta sfoglia. Per una grana più fine, tritare gli amaretti con un tritatutto. Schiacciare bene gli amaretti con le mani, facendoli aderire alla pasta sfoglia. Distribuire quindi le ciliegie.

  3. Preparare la farcitura: in un contenitore con beccuccio adatto a versare liquidi, mescolare con una frusta la panna, lo zucchero, le uova e i semi di una bacca di vaniglia. Versare sopra le ciliegie.

  4. Rifinire i bordi della torta, piegandoli verso il basso quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° 30 minuti nella parte bassa del forno e in seguito ulteriori 20 minuti nella parte centrale. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.

Per una versione più croccante, è possibile utilizzare la basta brisè in alternativa alla pasta sfoglia.

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