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Crostata di mele

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Crostata di mele
Di:
  1. Cominciare preparando le mele: sbucciare e rimuovere il torsolo. Quindi dividerle in 16 spicchi l’una, non eccessivamente spessi.

  2. Srotolare la pasta sfoglia all’interno della tortiera. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Cospargere bene con le nocciole o le mandorle macinate e premere con i polpastrelli per farle aderire bene alla pasta sfoglia. Disporre le fette di mela a raggiera fino a coprire completamente la superficie.

  3. Preparare la salsa per farcire la torta: unire in una piccola brocca, lo zucchero, la maizena e l’uovo. Quindi aggiungervi un poco di panna e mescolare bene con una forchetta, per ottenere una pastella cremosa e priva di grumi. Aggiungervi quindi tutta la panna mescolando bene. Versare la salsa direttamente sopra le mele, coprendo interamente la superficie. Abbassare i bordi della sfoglia ripiegando la pasta verso l’interno e lasciando circa 1 cm di spazio in altezza dalle mele ricoperte di salsa. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

  4. Lasciar raffreddare quindi preparare la gelatina: in un pentolino unire l’amido di mais, lo zucchero, il limone e un goccio d'acqua, sufficiente per sciogliere l’amido. Mescolarlo con una frusta fino a quando sarà privo di grumi. Aggiungere quindi la restante acqua e portare a ebollizione. Cuocere per 2-3 minuti, la gelatina comincerà ad addensarsi. Togliere dal fuoco e versare immediatamente sulla superficie della torta. Lasciar gelificare. Posare al centro della torta un piatto da dessert capovolto, spolverare il bordo con lo zucchero a velo e servire.