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Crumble di mele

Crumble di mele
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  1. Come prima cosa fondere il burro. Spennellare una pirofila adatta alla cottura al forno con un velo di burro fuso e accantonare il burro rimanente, servirà per preparare il crumble. Sbucciare e rimuovere il torsolo dalle mele, tagliarle a fette non eccessivamente grosse. Riporle in una ciotola, bagnarle con il succo di limone e il succo di mela. Versarle nella pirofila e cospargerle di abbondate zucchero di canna. Coprire con carta stagnola e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per almeno 20 minuti. Le mele dovranno essere morbide.

  2. Preparare nel frattempo il crumble: in una ciotola unire farina, nocciole, zucchero e pizzico di sale. Mescolare brevemente quindi versarvi il burro fuso in precedenza. Mescolare con una forchetta, fino ad ottenere delle briciole abbastanza grossolane. Ritirare le mele dal forno, coprirle di crumble e cuocere nuovamente per 20 minuti in forno statico a 200°C, questa volta senza coprire la pirofila con la carta stagnola. Il crumble deve diventare croccante.

Servire tiepide o fredde.

01:40

Crumble di mele

RSI Food 08.12.2021, 10:00

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