Per preparare la torta polenta:
Portare a bollore 3 dl di latte con 3 dl di acqua, 150 g di zucchero e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, quindi aggiungere 125 g di farina per polenta e cuocere per circa 3-5 minuti fino ad assorbimento completo del liquido.
Lasciare raffreddare completamente.
Aggiungere 4 tuorli d'uovo e un cucchiaino di lievito per dolci.
Montare a neve i 4 albumi e aggiungerli al composto rimestando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettere il composto in uno stampo di 20 cm rivestito con la carta da forno.
Cuocere a bagnomaria 180°C per circa 50 minuti. A fine cottura fare raffreddare la torta nel forno spento. Nel frattempo, preparare la crema al ratafià
Per preparare la crema al ratafià:
In un pentolino sbattere 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina e 2,5 dl di latte e portare delicatamente a bollore.
Aggiungere 1 dl di ratafià e amalgamare bene.
Trasferire la crema in un recipiente e coprire con la pellicola da cucina a contatto con la crema e fare raffreddare.
Per comporre il dolce:
Capovolgere la torta e rivestire la superficie con la crema al ratafià. Cospargere con il cacao amaro in polvere.
La torta e perfetta se fatta raffreddare almeno 4 ore in frigo. Meglio se preparata il giorno prima.
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