Per preparare i cracker:
Impastare a mano o in una planetaria tutti gli ingredienti, lavorando il tutto fino a ottenere un panetto di pasta liscio, morbido e che si stacchi dalle mani. Coprire con della pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto in maniera tale che sia alto circa 0,5 cm e, con una rotella tagliapasta, tagliare i cracker, pennellarne ognuno con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Per preparare i fagioli neri al lime e zenzero:
In una padella antiaderente ben calda tostare i semi di girasole per circa 1 minuto, aggiungere un filo di salsa di soia, rimestare per bene il tutto e spegnere il fuoco. Tenere da parte.
Nella stessa padella aggiungere olio extravergine di oliva o di cocco e lasciar soffriggere i porri tagliati finemente insieme al succo di zenzero grattugiato.
Aggiungere le carote tagliate a julienne e spadellare per qualche minuto.
Unire ora i fagioli, insaporire con la salsa di soia, aggiungere poca acqua e cuocere il tutto per altri 2-3 minuti.
Unire infine la panna di soia e giusto il tempo di farla un po’ rapprendere, spegnere il fuoco.
A questo punto aggiungere la curcuma, la scorza di lime finemente grattugiata, i semi di girasole tostati e il prezzemolo fresco tritato.