dolci

Fantasmino alla zucca

fantasmino alla zucca
Di: Paolo Loraschi 

Per preparare la composta di zucca:

  1. In un pentolino sciogliere il burro, unire lo zucchero e la cannella in polvere.

  2. Aggiungere la zucca tagliata precedentemente a cubetti.

  3. Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Per preparare la mousse di zucca:

  1. Pesare 150 g di composta di zucca e, con un frullatore a immersione, lavorarla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la gelatina precedentemente sciolta. Unire la composta di zucca e amalgamare bene il tutto.

  3. Incorporare delicatamente la panna montata al composto. Riempire le formine con la mousse e mettere in congelatore per almeno 4 ore.

Per realizzare i fantasmini:

  1. Con un piccolo mattarello spianare la pasta di zucchero bianca il più finemente possibile e, aiutandosi con un coppapasta rotondo, ritagliare dei dischi di grandezza sufficiente a ricoprire le mousse, precedentemente sformate, per intero.

  2. Plasmare infine con la pasta di zucchero nera gli occhi e le bocche dei fantasmini e applicarli sui lenzuolini realizzati con la pasta di zucchero bianca.

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