In una ciotola unire latte, lievito fresco e zucchero quindi amalgamare bene e sciogliere completamente il lievito.
Aggiungervi la farina e mescolare dapprima con l’aiuto di una forchetta o di un mestolo in seguito impastando direttamente con le mani, anche su un piano da lavoro.
Unire il burro morbido tagliato a tocchetti ed il sale ed impastare energicamente. Bisognerà ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora.
Suddividere l’impasto in 6 porzioni uguali e formare dei panetti ovali. Con l’aiuto di un mattarello stendere ad uno spessore di 6-7 mm e, con un coltello affilato, praticare 4 incisioni: 2 presso le punte e 2 parallele ai lati più grandi, tenendo una distanza di circa 1 centimetro dal bordo. Aprire un po' la forma in modo che i tagli non si richiudano in cottura.
Disporre distanziate su una leccarda coperta di carta da forno e lasciar lievitare per ulteriori 15 minuti.
Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto, spolverare con semi di cumino o rosmarino ed infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti (dovranno essere ben dorati).
Sfornare e lasciar raffreddare.
CHlievitati
Fastenwähe di Basilea
Ricetta per
Per 6 pezzi
45 minTempo di preparazione
2 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
100 mlLatte a temperatura ambiente
10 grLievito fresco per panificati
1/4 cucchiaino di zucchero
250 grFarina 00
90 grBurro
5 grSale fino
1 Uovo
q.b.Semi di cumino (o rosmarino)
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