Tagliare le patate a cubetti.
In una padella antiaderente capiente versare sufficiente olio extravergine di oliva per coprirne il fondo, quindi adagiarvi 2 fette di fesa francese, spremere 2 spicchi di aglio sulla carne, cospargere con abbondante origano e capperi a piacere.
Tritare le acciughe con le olive nere denocciolate e aggiungerlo alla carne, salare, pepare e, infine, la passata di pomodoro.
Ripetere lo stesso procedimento sovrapponendo le 2 fette di carne rimanenti e concludere con le patate tagliate a cubetti e un filo di olio extravergine di oliva.
Chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, rimestando di tanto in tanto.
Servire le fettine con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Volendo, accompagnare con qualche fetta di pane.
Ricetta in breve - Fettine alla pizzaiola “one-pot”
RSI Food 27.02.2018, 10:41