Levare la carne dal frigo almeno 30 minuti prima della preparazione in modo che non sia fredda. Legare i filetti con 2 o 3 giri di spago da cucina senza stringere troppo e infarinarne leggermente i due lati.
Sciogliere in padella il burro e aggiungere il rosmarino, la salvia e l’aglio, lasciare insaporire per qualche minuto.
Rimuovere dalla padella l'aglio e le erbe aromatiche e alzare il fuoco. Mettere in padella la carne e cuocerla circa 2 minuti per parte per ottenere una cottura al sangue (per una cottura media aumentare i minuti), girare i filetti e sigillarli cuocendone i lati.
Spegnere il fuoco e togliere i filetti dal fuoco, salarli e chiuderli in un foglio di carta forno, chiudere il tutto nella carta stagnola e tenere al caldo in forno.
Riaccendere il fuoco sotto la padella, versare il vino e sfumarlo, versare poi la panna e la senape e le bacche di pepe rosa. Cuocere fino a che la salsa non si sarà leggermente addensata.
Servire i filetti versando su ognuno un po’ salsa al pepe rosa.
secondi
Filetto al pepe rosa
Ricetta per
4 Persone
15 minTempo di preparazione
25 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
4 Filetti di manzo (circa 200 grammi a pezzo)
200 mlPanna
1⁄2Bicchiere di vino bianco
q.b.Pepe rosa in grani
q.b.Sale
30 grBurro per arrostire
2 Foglie di salvia
1 Spicchio di aglio pulito
1 Rametto di rosmarino
1 cucchiainiSenape
q.b.Farina
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