secondi

Filetto al pepe rosa

filetto al pepe rosa
Di:  
  1. Levare la carne dal frigo almeno 30 minuti prima della preparazione in modo che non sia fredda. Legare i filetti con 2 o 3 giri di spago da cucina senza stringere troppo e infarinarne leggermente i due lati.

  2. Sciogliere in padella il burro e aggiungere il rosmarino, la salvia e l’aglio, lasciare insaporire per qualche minuto.

  3. Rimuovere dalla padella l'aglio e le erbe aromatiche e alzare il fuoco. Mettere in padella la carne e cuocerla circa 2 minuti per parte per ottenere una cottura al sangue (per una cottura media aumentare i minuti), girare i filetti e sigillarli cuocendone i lati.

  4. Spegnere il fuoco e togliere i filetti dal fuoco, salarli e chiuderli in un foglio di carta forno, chiudere il tutto nella carta stagnola e tenere al caldo in forno.

  5. Riaccendere il fuoco sotto la padella, versare il vino e sfumarlo, versare poi la panna e la senape e le bacche di pepe rosa. Cuocere fino a che la salsa non si sarà leggermente addensata.

  6. Servire i filetti versando su ognuno un po’ salsa al pepe rosa.

  • Cena
  • Cena romantica