Per la preparazione del pesce persico:
In una pentola versare 1 l d’acqua e preparare del brodo vegetale unendo della carota, della cipolla e del sedano.
Nel brodo ottenuto sobbollire per pochi minuti 400 g di filetti di pesce persico, estrarli delicatamente dall’acqua e lasciarli raffreddare.
Per la preparazione della salsa:
Amalgamare 200 g di maionese con 200 g di quark semi grasso.
Deporre in un mixer 200 g di tonno in scatola, 30 g di filetti di acciughe sgocciolate, 2 c di capperi e un poco di verdura cotta nel brodo.
Passare il tutto ed unire il composto ottenuto alla maionese e al quark, amalgamando bene. Se la salsa dovesse risultare troppo densa potrete aggiungere un poco di brodo raffreddato.
Per l’impiattamento:
Cospargere il fondo di un piatto da portata con parte della salsa, adagiarvi i filetti di pesce persico e coprirli con la salsa rimanente.
Servire il pesce accompagnandolo con 400 g di patate e 300 g di carote bollite.
Decorare con 100 g di pomodori cherry, capperi cucunci, alcuni cetrioli sott’aceto e 1 ciuffo di prezzemolo tritato cosparso sul bordo del piatto.
Filetto di pesce persico tonnato
RSI Food 04.06.2012, 09:37