Per preparare i finti sassi:
Cuocere le patate pelate in abbondante acqua salata bollente e, una volta cotte, scolarle, passarle allo schiacciapatate e lasciare intiepidire.
A questo punto, in una ciotola impastare le patate con la farina di castagne, la farina “00”, il nero di seppia, sale e pepe, fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti, quindi dall’impasto prelevarne piccole quantità creando una sorta di piccoli cilindretti del diametro di un dito.
Cuocere i finti sassi in acqua bollente salata finché saliranno a galla, successivamente saltarli in una padella antiaderente con il burro.
Per preparare i formaggi:
Frullare i formaggi con la panna aiutandosi con un mixer a immersione e tenendo inclinato il bicchiere del frullatore in modo da ottenere un composto schiumoso.
Conservare in frigorifero.
Per preparare i funghi:
Mondare i funghi e saltarli in padella con un goccio di olio extravergine di oliva, sale e pepe, per qualche minuto.
Per comporre il piatto:
Sulla base del piatto disporre un po’ di composto a base di formaggi in modo sparso, vicino a ogni mucchietto di formaggio adagiare i finti sassi di castagna.
Guarnire con il carpaccio di capriolo precedentemente condito con sale, pepe e un goccio di olio extravergine di oliva e ultimare con i fughi ostrica appena scottati in padella.
Ricetta in breve - Finti sassi di castagna, carpaccio di capriolo e formaggi morbidi della Valle di Muggio
RSI Food 17.01.2018, 09:39