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Finti sassi di castagna, carpaccio di capriolo e formaggi morbidi della Valle di Muggio

Finti sassi di castagna, carpaccio di capriolo e formaggi morbidi della Valle di Muggio
Di: Federico Palladino 

Per preparare i finti sassi:

  1. Cuocere le patate pelate in abbondante acqua salata bollente e, una volta cotte, scolarle, passarle allo schiacciapatate e lasciare intiepidire.

  2. A questo punto, in una ciotola impastare le patate con la farina di castagne, la farina “00”, il nero di seppia, sale e pepe, fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.

  3. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti, quindi dall’impasto prelevarne piccole quantità creando una sorta di piccoli cilindretti del diametro di un dito.

  4. Cuocere i finti sassi in acqua bollente salata finché saliranno a galla, successivamente saltarli in una padella antiaderente con il burro.

Per preparare i formaggi:

  1. Frullare i formaggi con la panna aiutandosi con un mixer a immersione e tenendo inclinato il bicchiere del frullatore in modo da ottenere un composto schiumoso.

  2. Conservare in frigorifero.

Per preparare i funghi:

  1. Mondare i funghi e saltarli in padella con un goccio di olio extravergine di oliva, sale e pepe, per qualche minuto.

Per comporre il piatto:

  1. Sulla base del piatto disporre un po’ di composto a base di formaggi in modo sparso, vicino a ogni mucchietto di formaggio adagiare i finti sassi di castagna.

  2. Guarnire con il carpaccio di capriolo precedentemente condito con sale, pepe e un goccio di olio extravergine di oliva e ultimare con i fughi ostrica appena scottati in padella.

01:14

Ricetta in breve - Finti sassi di castagna, carpaccio di capriolo e formaggi morbidi della Valle di Muggio

RSI Food 17.01.2018, 09:39

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