Lavare i fiori di zucchina e rimuovere il pistillo interno.
In una ciotola, mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina, il sale, il pepe e l’olio evo.
Con l'aiuto di una sacca da pasticceria, riempire i fiori di zucchina con il composto di ricotta e chiuderli delicatamente.
Infarinare i fiori di zucchina ripieni.
In una padella, scaldare abbondante olio per friggere.
Quando l'olio è ad una temperatura compresa tra i 170° e i 180° friggere i fiori di zucchina ripieni fino a quando saranno dorati e croccanti.
Scolare i fiori di zucchina su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Salare quando ancora sono caldi.
Servire come aperitivo, antipasto o contorno.
antipasti
Fiori di zucchina in pastella
Ricetta per
2 Persone
30 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
8 Fiori di zucchina
250 grRicotta
50 grFormaggio parmigiano grattugiato
1 cucchiaiErba cipollina tritata
q.b.Olio extravergine di oliva (evo)
q.b.Sale
q.b.Pepe nero
q.b.Pastella
q.b.Olio di semi di girasole
Di: Salvatore Sanfilippo