Mondare e sminuzzare 2 cipolle e tagliare a pezzettini 2 gambi di sedano, 2 carote, 3 patate e 2 pomodori medi. In una pentola scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e soffriggervi le cipolle con le verdure, per qualche minuto, fino a rosolarle leggermente. Lasciare raffreddare. A parte, in una ciotola sbattere 8 uova con 0,5 l di latte 75 g di farina, aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere al composto di uova e latte 4 foglie di salvia sminuzzate e tutte le verdure rosolate. Amalgamare bene e, se il composto risultasse troppo compatto, unire un altro po’ di latte e farina. Trasferire il tutto in una pirofila leggermente imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata, sfornare la focaccia di uova e verdure e lasciarla raffreddare leggermente, quindi tagliarla e servirla con insalata di stagione a piacere.
Piattoforte
RSI Food 01.04.2015, 19:10
Ricetta in breve 01.04.2015
RSI Food 02.04.2015, 12:13