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Fondue al formaggio di casa Devittori

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Fondue al formaggio di casa Devittori
Di: Luca Devittori

Per preparare la base per fondue:

  1. In un pentolino unire il vino fendant, lo spicchio di aglio, una macinata di pepe nero, la paprica forte, un po’ di noce moscata e portare il tutto a bollore. A questo punto, unire la miscela per fondue e rimestare a fuoco vivace.

  2. Una volta sciolto tutto il formaggio, continuare a mescolare aggiungendo il liquido ottenuto sciogliendo la fecola di patate nel kirsch, il succo di limone e un goccio di vino. Riportare a bollore e servire subito.

Per preparare le patate super alla Luca:

  1. Pelare le patate e bollirle in abbondante acqua salata fino a renderle tenere. Scolare le patate e lasciare raffreddare.

  2. Trascorso il tempo, avvolgere le patate con le fette di pancetta, spolverare di paprica forte e terminare la cottura in forno preriscaldato a 180°C fino a rendere croccante la pancetta.

Per preparare i sottaceti fatti in casa:

  1. In una pentola unire acqua, aceto, sale, zucchero, pepe in grani, grani di senape, foglie di alloro e portare a bollore.

  2. Lavare le verdure, mondarle, tagliarle a pezzettoni, sbollentarle e lasciarle raffreddare prima di riporle in barattoli precedentemente sterilizzati.

  3. Posizionare le verdure nei barattoli lasciando circa 1,5 cm di spazio vuoto nella parte alta, quindi versare il liquido sulle verdure sempre lasciando libero lo spazio in alto e raffreddare completamente prima di chiudere con coperchi sterilizzati.

  4. A questo punto, riporre i barattoli in frigorifero. Le conserve così confezionate saranno pronte da gustare dopo circa 2 settimane e si conserveranno per almeno 4 mesi.

Servire la fondue ben calda con pane, patate bollite e sottaceti fatti in casa.

Ricetta in breve - Fondue al formaggio

RSI Cuochi d'artificio 05.03.2018, 09:36