Sbucciare e tagliare le patate a cubetti.
Bollire le patate e i ceci fino a quando sono morbidi (ca. 20 minuti).
Bollire gli anacardi per 10-15 minuti o fino a quando sono morbidi. In alternativa, si possono mettere in ammollo la notte prima in acqua fredda o per 30 minuti in acqua bollente.
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne quelli “per la cottura nel coquelon” in un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungere un po’ di olio d’oliva nel coquelon e far rosolare l’aglio spremuto.
Aggiungere il vino bianco e portare a ebollizione per far evaporare l’alcol.
Aggiungere il composto frullato al caquelon e continuare a mescolare.
Aggiungere il bicarbonato alla fonduta. Questo la renderà più soffice, digeribile e otticamente simile al formaggio sciolto.
Servire e gustare la fondue subito!
piatti unici
Fondue vegana 100% vegetale
Ricetta per
Persona
Vegano
SempliceDifficoltà
Ingredienti
350 grPatate sbucciate
150 grCeci cotti in scatola
150 Anacardi
4 cucchiaiLievito alimentare (15g)
2 1⁄2 cucchiaiFecola di patate
2 cucchiainiSenape
2 1⁄2 cucchiaiMiso bianco vegano
Succo di limone (1/4)
120 mlBrodo vegetale
120 mlPanna vegetale per cucinare
120 mlLatte vegetale non zuccherato
2 cucchiaiOlio d'oliva
2 cucchiainiAglio in polvere
1 Spicchio d'aglio
q.b.Sale e pepe
3 Spicchi d'aglio
100 mlVino bianco secco
1 cucchiainiBicarbonato
Di: Elodie Luvenga