antipasti

Formaggino di capra caldo su pane croccante all’aglio servito con salsa al dragonecello

Formaggino di capra caldo
Di: Christian Frapolli

Per la preparazione del formaggino di capra caldo con salsa al dragoncello:

  1. In una bacinella unire 1 albume, 1 spicchio di aglio tritato finemente, 2 dl di créme fraîche, 1 ciuffo di dragoncello tritato non troppo finemente, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e mescolare il tutto fino a ottenere un crema omogenea.

  2. Adagiare 4 formaggini in un teglia da gratin e cuocere in forno preriscaldato a 180°C, fino a quando cominciano ad ammorbidirsi.

  3. A questo punto, nappare i formaggini con la salsa e continuare la cottura in forno per qualche minuto fino a quando la salsa risulta ben calda ma non cremosa.

  4. Nel frattempo, tostare 4 fette di pane casereccio e strofinarle con 1 spicchio di aglio.

Per comporre il piatto:

  1. Adagiare un letto di insalata di stagione sul piatto da portata, riporvi 1 fetta di pane tostato aromatizzata all’aglio e appoggiarvi delicatamente 1 formaggino aiutandosi con una spatola per evitare che non si rompa.

  2. Terminare il piatto con 1 generosa macinata di pepe e 1 ciuffo di dragoncello fresco. Servire ben caldo.

Formaggino di capra caldo su pane croccante all’aglio servito con salsa al dragonecello

RSI Food 28.11.2013, 10:28