Pulire i funghi, tagliando la terra dal gambo e strofinandoli con un panno umido, quindi tagliarli a fettine non troppo sottili.
In una padella appassire nel burro la cipolla tagliata finemente. Aggiungere i funghi e soffriggerli per alcuni minuti lasciando fuoriuscire l’acqua. Spruzzare con il vino bianco e lasciar evaporare. Salare, pepare e aggiungere a piccole dosi il brodo, rimestando continuamente.
Dopo circa 20/30 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e, a piacere, dell’aglio spremuto.
Lasciar cuocere per ulteriori 20/30 minuti. Per un risultato più cremoso, a cottura ultimata, aggiungere un poco di panna.
contorni
Funghi trifolati
Ricetta per
2 Persone
Senza glutine
30 minTempo di preparazione
1 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1⁄2Cipolla
500 grFunghi freschi
500 mlVino bianco
5 dlBrodo di manzo (leggero)
q.b.Burro
q.b.Prezzemolo
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Aglio (a piacere)
q.b.Panna da cucina (a piacere)
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