Per preparare i gamberi marinati:
Sgusciare i gamberi e metterli in una ciotola con la scorza di lime, il pepe lungo di Giava, un pizzico di sale e un goccio di olio. Coprire con pellicola trasparente e lasciar marinare per 15 minuti.
Per preparare lo zabaione salato:
Separare i tuorli dall’albume e riunirli in una ciotola a bagnomaria, quindi aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, lo Sherry secco e cominciare a sbattere energicamente con una frusta per 5-6 minuti fino a ottenere un composto cremoso.
A questo punto lucidare lo zabaione aggiungendo ed incorporando l’olio extravergine di oliva.
Per preparare le zucchine:
Tagliare le zucchine a cubetti regolari e saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e unirla alle zucchine, allontanare dal fuoco, unire lo zabaione e mantecare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servire i fusilli bucati allo zabaione salato e le zucchine saltate adagiandovi sopra i gamberi marinati.