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Fusilli bucati allo zabaione salato con zucchine e gamberi rossi marinati

2021.01.26 Bavette allo zabaione con gamberetti
Di: Christian Frapolli 

Per preparare i gamberi marinati:

  1. Sgusciare i gamberi e metterli in una ciotola con la scorza di lime, il pepe lungo di Giava, un pizzico di sale e un goccio di olio. Coprire con pellicola trasparente e lasciar marinare per 15 minuti.

Per preparare lo zabaione salato:

  1. Separare i tuorli dall’albume e riunirli in una ciotola a bagnomaria, quindi aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, lo Sherry secco e cominciare a sbattere energicamente con una frusta per 5-6 minuti fino a ottenere un composto cremoso.

  2. A questo punto lucidare lo zabaione aggiungendo ed incorporando l’olio extravergine di oliva.

Per preparare le zucchine:

  1. Tagliare le zucchine a cubetti regolari e saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale.

  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e unirla alle zucchine, allontanare dal fuoco, unire lo zabaione e mantecare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Servire i fusilli bucati allo zabaione salato e le zucchine saltate adagiandovi sopra i gamberi marinati.

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