Per preparare l'impasto, unire farina, burro, zucchero e sale e creare un impasto bricioloso. Aggiungere quindi l’acqua, poca alla volta, valutando la compattezza. Creare un panetto e riporre in frigo per circa 30 minuti.
In una ciotola, mescolare le more con zucchero, maizena e la scorza di 1 limone.
Stendere l’impasto direttamente sulla carta da forno ad un’altezza di 2-3 millimetri, cercando di mantenere una forma rotonda. Bucherellare il centro e posare su una leccarda o in una tortiera grande.
Distribuire al centro le more, lasciando qualche centimetro di bordo libero. Piegare il bordo dell’impasto sopra la frutta schiacciando bene. Spennellare con del latte, cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti a 200°C.
dolci
Galette di more
Ricetta per
Per 1 torta
40 minTempo di preparazione
1 h e 20 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grFarina 00
100 grBurro freddo
30 grZucchero
pizzicoSale
50 grAcqua fredda
500 grMore
2 cucchiaiZucchero
2 cucchiaiMaizena
1 Limone (solo la scorza)
q.b.Latte
q.b.Zucchero di canna greggio macinato grosso
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