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Gelatina di cotogne

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Gelatina di cotogne
Di:
  1. Pulire bene le mele cotogne con un panno umido senza sbucciarle, rimuovere il picciolo e la calicina, tagliarle in ottavi. Mettere subito le mele cotogne in una pentola capiente e coprire a filo con l’acqua, aggiungere il succo di un limone filtrato, portare a ebollizione e cuocere dolcemente per circa 90 minuti o fino a che saranno morbide.

  2. Mettere le mele cotogne in un colapasta, con un panno o uno strofinaccio sottile, e sotto un recipiente per raccogliere il succo. Versate nello strofinaccio il contenuto del pentolone e lasciate scolare, senza pressare, per 12 ore circa.

  3. Pesare il succo. Per ogni dl di succo aggiungere 70 g di zucchero. Portare a bollore il succo con lo zucchero. Raggiunto il punto di ebollizione, proseguire la cottura per 10–15 minuti.

  4. Per testare la gelificazione versare qualche goccia di gelatina su un piattino e verificare che si rassodi leggermente.

  5. Travasare subito la gelatina calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per qualche minuto. Lasciare raffreddare.