Pulire bene le mele cotogne con un panno umido senza sbucciarle, rimuovere il picciolo e la calicina, tagliarle in ottavi. Mettere subito le mele cotogne in una pentola capiente e coprire a filo con l’acqua, aggiungere il succo di un limone filtrato, portare a ebollizione e cuocere dolcemente per circa 90 minuti o fino a che saranno morbide.
Mettere le mele cotogne in un colapasta, con un panno o uno strofinaccio sottile, e sotto un recipiente per raccogliere il succo. Versate nello strofinaccio il contenuto del pentolone e lasciate scolare, senza pressare, per 12 ore circa.
Pesare il succo. Per ogni dl di succo aggiungere 70 g di zucchero. Portare a bollore il succo con lo zucchero. Raggiunto il punto di ebollizione, proseguire la cottura per 10–15 minuti.
Per testare la gelificazione versare qualche goccia di gelatina su un piattino e verificare che si rassodi leggermente.
Travasare subito la gelatina calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
CHconfetture
Gelatina di cotogne
Ricetta per
Per circa 5 vasetti
Senza lattosioSenza glutineVegano
1 hTempo di preparazione
13 hTempo totale
DifficileDifficoltà
Ingredienti
2 kgMele cotogne
1 Limone
q.b.Zucchero
q.b.Acqua
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