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Giardino Detox: miglio alla curcuma, verdure e “shottino” detox

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Giardino Detox: miglio alla curcuma, verdure e “shottino” detox
Di: Luca Spagnoli

Per preparare il miglio alla curcuma:

  1. In una casseruola a bordi alti portare a bollore l’acqua unita alla curcuma e cuocervi il miglio per circa 12 minuti aggiungendo un po’ di sale e la foglia di alloro essiccata.

  2. A cottura ultimata, mettere il miglio all’interno di coppapasta della misura e forma desiderata e lasciare riposare.

Per preparare la crema di soia e piselli:

  1. In una casseruola con acqua salata bollire i piselli per circa 13 minuti, quindi aggiungere il tofu precedentemente tagliato a cubetti e continuare la cottura per altri 3 minuti.

  2. Trascorso il tempo, frullare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura ottenendo una crema. Aggiustare di gusto.

Per preparare il giardinetto di verdure:

  1. Tagliare tutti i pomodorini e tenerli da parte al fresco.

  2. Tagliare la barbabietola a fette molto sottili e lasciarle in acqua fredda.

  3. In una placchetta da forno forata adagiarvi le carote precedentemente pelate, gli asparagi pelati e mondati, i finocchi, le taccole e infine le zucchine verdi e gialle tagliate a tronchetti.

  4. Cuocere tutte le verdure a vapore per circa 12 minuti, mantenendole al dente.

  5. Tagliare il gambo del carciofo a circa 2 cm dal fondo, togliere le foglie in eccesso e recidere a la parte superiore con le spine.

  6. Tagliare a metà nel senso della lunghezza, togliere il fieno interno e ricavarne degli spicchi.

  7. In una casseruola bassa, scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere gli spicchi di carciofo, sfumare con il vino bianco e stufare con il coperchio per pochi minuti.

Per preparare lo “shottino” detox:

  1. Frullare tutti gli ingredienti per pochi secondi (meglio se utilizzando un estrattore) e versare in un piccolo bicchierino.

Per comporre il piatto:

  1. Sul fondo del piatto adagiare la crema di soia e piselli, al centro posizionare il miglio estraendo il coppapasta e, intorno, spargere tutte le verdure a piacere.

  2. Guarnire il miglio con un corallo croccante al carbone vegetale, foglie di crescione, fiori eduli e sfoglie di verdure essicate.

  3. Servire a parte le “shottino”detox

Ricetta in breve - Giardino Detox: miglio alla curcuma, verdure e “shottino” detox

RSI Cuochi d'artificio 10.01.2018, 10:14

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