primi

Gnocchetti di castagne e Büsción di capra con tartare di manzo affumicata

15.01.2021 Gnocchi di castagne e büscion di capra.jpg
Di: Christian Frapolli 

Per preparare gli gnocchetti di castagne:

  1. Con uno schiacciapatate ridurre le castagne lessate e pelate in purea.

  2. Incorporare il Büsción di capra, l’uovo, un pizzico di sale e, poco per volta, la farina di castagne fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  3. Dividere l’impasto e formare dei cilindri piuttosto fini, quindi tagliarli a pezzetti e ottenere degli gnocchetti.

Per preparare il pesto invernale:

  1. Mondare le erbe aromatiche e lavorarle in un mixer con il formaggio d'alpeggio e le nocciole tritate, aggiungendo olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Aggiustare di sale e pepe.

Per preparare la tartare di manzo:

  1. Condire la carne con un pizzico di Pepe della Vallemaggia, il sale affumicato e un goccio di olio extravergine di oliva.

Per comporre il piatto:

  1. Cuocere gli gnocchetti e condirli con il pesto invernale, mantecandoli in una padella a fuoco molto moderato insieme a poca acqua di cottura.

  2. Servire aggiungendo dei bocconcini di tartare di manzo affumicata con nocciole tritate a coltello e qualche erbetta fresca di stagione.

  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena