Mettere in un mixer le barbabietole pelate e tagliate in pezzi, la ricotta e un pizzico di sale, frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere la farina e il parmigiano amalgamare bene gli ingredienti.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavorarlo fino a ottenere un impasto sodo e ricavare dei filoncini di circa 1 cm di spessore, tagliare con un coltello dei pezzetti di circa 2 centimetri.
In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi per qualche minuto, quando vengono a galla scolarli.
Condire a piacere con burro e salvia o la salsa preferita.
primi
Gnocchi ricotta e barbabietola
Ricetta per
4 Persone
40 minTempo di preparazione
50 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grBarbabietola (precotta)
250 grRicotta
350 grFarina 00
50 grParmigiano reggiano grattugiato
q.b.Sale
q.b.Burro
q.b.Salvia
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