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Gnudi di ricotta e radicchio con pere e mandorle tostate

Gnudi di ricotta e radicchio con pere e mandorle tostate
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Per preparare gli gnudi di ricotta e radicchio:

  1. Sbollentare il radicchio per 1 minuto in acqua salata, quindi trasferirlo velocemente in acqua e ghiaccio e tritarlo al coltello.

  2. In una ciotola unire la ricotta con le uova, la farina e il formaggio grattugiato, mescolare bene, quindi aggiungere il radicchio tritato.

  3. Con le mani umide formare delle palline e appoggiarle su un tagliere. Mano a mano che si formano gli gnudi, inumidirsi le mani di tanto in tanto per lavorare meglio l’impasto colloso.

  4. Poco prima dell’impiattamento, cuocere gli gnudi in abbondante acqua salata fino a quando saliranno a galla, quindi saltarli in una padella con burro e salvia.

Per preparare le mandorle tostate:

  1. In una padellina antiaderente tostare le mandorle senza aggiungere grassi per 2-3 minuti a fuoco medio, fino a quando a doratura.

Per preparare le pere:

  1. Sbucciare e tagliare a cubetti la pera.

Per comporre il piatto:

  1. Servire gli gnudi in una fondina con qualche cubetto di pera e una presa di mandorle tostate.

Ricetta in breve - Gnudi di ricotta e radicchio con pere e mandorle tostate

RSI Food 22.02.2018, 09:56