Pelare le patate e tagliare con la mandolina. In alternativa tagliare fette fini con un coltello.
In un contenitore da min. 1L. Aggiungi 350 ml di brodo vegetale.
Aggiungere tutti gli ingredienti restanti al contenitore.
Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cospargere una pirofila con dell’olio e inizia a posizionare le patate una vicina all’altra partendo dalla parete della pirofila verso l’interno.
Aggiungere il liquido alle patate.
Cospargere la superficie con il parmigiano di anacardi e un filo d’olio.
Cuocere in forno ventilato a 200°C per ca. 45 min o finché la superficie del gratin risulterà dorata.
Servire il gratin.
Preparazione parmigiano di anacardi:
Metti tutti gli ingredienti in un frullatore o robot da cucina.
Frulla fino a ottenere una consistenza fine e omogenea, simile al parmigiano grattugiato. Assicurati di non frullare troppo a lungo per evitare che gli anacardi rilascino olio.
Trasferisci il “parmigiano” vegano in un contenitore ermetico e conserva in frigorifero fino a una settimana.