antipasti

Hummus di zucca con castagne croccanti

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Hummus di zucca con castagne croccanti
Di:
  1. Pulire e tagliare la zucca a fette non eccessivamente grandi, senza levare la buccia. Disporle su una leccarda ricoperta di carta da forno, cospargere di sale e unirvi un rametto di rosmarino. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per ca. 30-40 minuti (dipenderà dalla grandezza delle fette). La zucca è pronta quando la forchetta affonda senza fatica nella polpa.

  2. Lasciar intiepidire, rimuovere la buccia e porla in un mixer. Unirvi i ceci, il succo di limone, il sale, la tahina e l’olio. Frullare ad intermittenza. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente. A piacere, è possibile anche aggiungere uno spicchio di aglio.

  3. Tagliare li pane a fette grosse, abbrustolirle in una padella.

  4. Tagliare le castagne cotte in piccoli pezzi e farle croccantizzare in una padella.

  5. Spalmare l’hummus sulle fette di pane, distribuire la granella di castagne e servire immediatamente.