Pulire e tagliare la zucca a fette non eccessivamente grandi, senza levare la buccia. Disporle su una leccarda ricoperta di carta da forno, cospargere di sale e unirvi un rametto di rosmarino. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per ca. 30-40 minuti (dipenderà dalla grandezza delle fette). La zucca è pronta quando la forchetta affonda senza fatica nella polpa.
Lasciar intiepidire, rimuovere la buccia e porla in un mixer. Unirvi i ceci, il succo di limone, il sale, la tahina e l’olio. Frullare ad intermittenza. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente. A piacere, è possibile anche aggiungere uno spicchio di aglio.
Tagliare li pane a fette grosse, abbrustolirle in una padella.
Tagliare le castagne cotte in piccoli pezzi e farle croccantizzare in una padella.
Spalmare l’hummus sulle fette di pane, distribuire la granella di castagne e servire immediatamente.
antipasti
Hummus di zucca con castagne croccanti
Ricetta per
Per 15 - 20 bruschette
Senza lattosioVegano
30 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grCeci precotti
350 grZucca (preferibile la delica)
2 Rametti di rosmarino
1⁄2Limone
1 cucchiainiTahina
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
q.b.Sale grosso
q.b.Acqua
1⁄2Spicchio d'aglio (opzionale)
q.b.Pane
q.b.Castagne cotte
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