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I plin di… Braccio di ferro

I plin di… Braccio di ferro
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Di: Pablo Ratti 

Per preparare la pasta dei “plin”:

  1. In una planetaria unire tutti gli ingredienti, partendo dalle farine setacciate insieme, e impastare fino a ottenere una pasta omogenea.

  2. Estrarre la pasta dalla planetaria, lavorarla un po’ con le mani per ottenere un panetto, coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

Per preparare il ripieno:

  1. In una ciotola lavorare bene la ricotta unita al mascarpone, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

  2. Mantecare fino a ottenere una crema omogenea e amalgamata.

Per preparare i “plin”:

  1. Trascorso il tempo di riposo, dividere il panetto di pasta in piccoli pezzi e passarli alla macchina apposita per tirare la pasta e ottenere delle sfoglie sottili.

  2. Stendere le sfoglie sul piano da lavoro e, su ogni sfoglia, adagiare un mucchietto di ripieno distanziandolo qualche centimetro l’uno dall’altro.

  3. A questo punto, chiudere su se stessa la sfoglia, quindi unendo le due estremità e, tra un mucchietto un altro di ripieno, pizzicare con i polpastrelli in modo da sigillare le estremità di tanti piccoli raviolini. Nel punto in cui si è pizzicato con le dita, dividere i ravioli l’uno dall’altro tagliando con una rotella per pasta.

  4. Poco prima dell’impiattamento, cuocere i plin in abbondante acqua salata bollente per alcuni minuti, scolarli e saltarli in padella con il burro e il tartufo nero in pasta.

Per preparare la crema di spinaci:

  1. In una pentola far sudare lo scalogno mondato e tritato con un goccio di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere gli spinaci, la patata bollita fatta a tocchetti, il brodo e cucinare per alcuni minuti.

  2. A questo punto, frullare il tutto aggiungendo sale, pepe e un goccio di olio extravergine di oliva.

Per comporre il piatto:

  1. Al centro del piatto adagiare un po’ di crema di spinaci, aggiungere i plin al centro e guarnire con alcune foglie di spinacio fresco e la “terra” di pane.

01:21

Ricetta breve - I plin di… Braccio di ferro

RSI Cuochi d'artificio 26.01.2017, 11:17

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