Mondare e tritare molto finemente le erbette.
In una ciotola mischiare e montare ricotta e erbette per creare una "spuma" cremosa e soffice.
Lavare bene la pera, mondarla senza togliere la buccia e tagliarla a spicchi. Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e saltarvi la pera fino a dorarla leggermente ma mantenendo il cuore tosto. Volendo, la frutta può anche essere cotta su una piastra ben calda, senza l’aggiunta di grassi.
Tostare il pane fino ad abbrustolirlo, quindi spalmarvi sopra la ricotta del forager e aggiungere 2 o 3 fettine di pera.
Finire con il miele a filo cosparso su ogni crostone, aggiungendo qualche erbetta a crudo o fiorellini di campo.
antipasti
Il crostone del forager: con ricotta alle erbe spontanee e pere al miele
Il crostone del forager: con ricotta alle erbe spontanee e pere al miele
Ricetta per
2 Persone
5 minTempo di preparazione
10 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 Fette spesse di pane a piacere
250 grRicotta fresca
q.b.Erbette spontanee raccolte (oppure erba cipollina, prezzemolo, timo)
1 cucchiaiMiele
1 Pera
q.b.Sale
1 Noce di burro
Di: Enrico Micioni