Tagliare a brunoise la carne secca e il prosciutto crudo (è possibile usare anche avanzi di salumi). Lavare e pelare le patate. Ancora crude grattugiarle non troppo sottilmente. In una ciotola unire le patate, i cubetti di salumi, la farina bianca e la farina di polenta. Aggiungere il latte, la panna e condire con sale e pepe. Mescolare bene. Ungere con lo strutto il coppapasta (da circa 10 cm). Scaldare lo strutto in una padella antiaderente, adagiarvi sopra il coppapasta e riempire per tre quarti con il composto di patate. Premere leggermente e lasciar rosolare un paio di minuti fino a doratura. Girare il coppapasta dall’altro lato, con l’aiuto di una spatola, e dorare l’altro lato. Spostare il coppapasta su una teglia rivestita con carta da forno e con l’aiuto di un coltellino, incidere il contorno per togliere lo stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Servire con prosciutto crudo.
Il mio Plain in pigna
RSI Le ricette 06.07.2020, 20:05
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