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Insalata di coniglio con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Insalata di coniglio con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
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Di: Marna Soli 

Per preparare il coniglio con Aceto balsamico Tradizionale di Modena:

  1. Pulire i filetti da eventuali nervetti, salarli, cospargerli di alcune gocce di aceto balsamico, di olio extravergine di oliva e di abbondanti foglioline di timo. Farli riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Trascorso il tempo, pulire i filetti dal timo, sistemarli su un foglio di carta d’alluminio o carta da forno e formare un cartoccio.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

  4. Tolti dal forno, conservarli al caldo e raccogliere il fondo di cottura tenendolo da parte.

Per preparare l’insalata:

  1. In una ciotola capiente, sistemare il radicchio ben mondato e condirlo con un leggero filo di olio extravergine di oliva.

  2. In un tegame antiaderente senza l’aggiunta di grassi fare rosolare la pancetta, aggiungere il ½ spicchio di aglio schiacciato, un cucchiaio di Aceto balsamico tradizionale di Modena extra vecchio e togliere immediatamente dal fuoco.

  3. Aggiungere parte del fondo di cottura del coniglio e versare il tutto sull’ insalata, mescolando velocemente.

Per comporre il piatto:

  1. Adagiare al centro del piatto l’insalata e completare con il filetto di coniglio scaloppato.

  2. Guarnire con gocce di Aceto balsamico tradizionale di Modena.

01:11

Ricetta in breve - Insalata di coniglio con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

RSI Cuochi d'artificio 24.04.2018, 09:46

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