Per preparare il coniglio con Aceto balsamico Tradizionale di Modena:
Pulire i filetti da eventuali nervetti, salarli, cospargerli di alcune gocce di aceto balsamico, di olio extravergine di oliva e di abbondanti foglioline di timo. Farli riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, pulire i filetti dal timo, sistemarli su un foglio di carta d’alluminio o carta da forno e formare un cartoccio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Tolti dal forno, conservarli al caldo e raccogliere il fondo di cottura tenendolo da parte.
Per preparare l’insalata:
In una ciotola capiente, sistemare il radicchio ben mondato e condirlo con un leggero filo di olio extravergine di oliva.
In un tegame antiaderente senza l’aggiunta di grassi fare rosolare la pancetta, aggiungere il ½ spicchio di aglio schiacciato, un cucchiaio di Aceto balsamico tradizionale di Modena extra vecchio e togliere immediatamente dal fuoco.
Aggiungere parte del fondo di cottura del coniglio e versare il tutto sull’ insalata, mescolando velocemente.
Per comporre il piatto:
Adagiare al centro del piatto l’insalata e completare con il filetto di coniglio scaloppato.
Guarnire con gocce di Aceto balsamico tradizionale di Modena.
Ricetta in breve - Insalata di coniglio con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
RSI Cuochi d'artificio 24.04.2018, 09:46