Per la preparazione dell'insalata di trota affumicata, uva rossa e mela verde:
Tagliare 200 g di trota affumicata a bocconcini.
Lavare 150 g di uva, 80 g di crescione, tagliare 1 finocchio a fette sottili e 1 mela rossa a bastoncini.
In una bacinella unire 2 cucchiai di succo di limone, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e mescolare. A seguire, unire 1 cucchiaio e ½ di capperi precedentemente tritati, la scorza di ½ limone, 4 cetriolini anch'essi precedentemente tritati, 3 cucchiai di blanc battu, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Al condimento aggiungere la trota affumicata, i finocchi, la mela e mescolare il tutto.
Impiattare adagiando l'insalata al centro del piatto e terminare decorando con le foglie di crescione.
Insalata di trota affumicata, uva rossa e mela verde
RSI Food 05.06.2014, 17:01