Lavate molto bene le patate dolci, tagliate eventuali parti rovinate delle buccia (non c’è bisogno di sbucciarla del tutto, la buccia è commestibile e ricca di fibre), e poi tagliatele a tocchetti. Se invece non gradite la buccia, sbucciatele completamente.
Mettete le patate dolci su una teglia ricoperta con carta da forno, condite con olio evo e sale ed infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi (ventilato) per una trentina di minuti (devono essere ben cotte e morbide al centro e fuori dorate).
Nel frattempo spezzettate grossolanamente le noci di pecan, fatele tostare in una padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco medio alto (attenzione a non bruciarle), sfumatele con lo sciroppo d’acero e aggiungete una punta di fleur de sel.
Mescolate velocemente e poi rovesciatele su un foglio di carta da forno, ben distanziate. Lasciatele raffreddare.
Quando le patate dolci saranno ben cotte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire.
Preparate il dressing mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli bene (in alternativa potete metterli in un barattolo e scuoterlo energicamente oppure metterli in un frullatore per ottenere un’emulsione perfetta).
Lavate ed asciugate bene gli spinacini e disponeteli su un grande piatto da portata.
Disponete le patate sopra agli spinacini, aggiungete la feta sbriciolata, le noci di pecan caramellate e condite con il dressing al miele e un po’ di pepe macinato al momento.
antipasti
Insalata di patate con spinacini, feta e noci di pecan
Ricetta per
4 Persone
20 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
Ingredienti
3 Patate dolci grandi
200 grSpinacini
100 grFeta
q.b.Olio extravergine d'oliva
2 Manciate di noci di pecan
2 cucchiaiSciroppo d'acero
q.b.Fleur de sel
2 cucchiaiSenape
6 cucchiaiOlio extravergine d'oliva
2 cucchiaiSucco di limone
1 cucchiaiMiele
1 cucchiainiSale dell'himalaya
q.b.Pepe fresco
Di: Michelle Uffer