antipasti

Insalata di patate con spinacini, feta e noci di pecan

insalata patate dolci e noci
  • Michelle Uffer
Di: Michelle Uffer 
  1. Lavate molto bene le patate dolci, tagliate eventuali parti rovinate delle buccia (non c’è bisogno di sbucciarla del tutto, la buccia è commestibile e ricca di fibre), e poi tagliatele a tocchetti. Se invece non gradite la buccia, sbucciatele completamente.

  2. Mettete le patate dolci su una teglia ricoperta con carta da forno, condite con olio evo e sale ed infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi (ventilato) per una trentina di minuti (devono essere ben cotte e morbide al centro e fuori dorate).

  3. Nel frattempo spezzettate grossolanamente le noci di pecan, fatele tostare in una padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco medio alto (attenzione a non bruciarle), sfumatele con lo sciroppo d’acero e aggiungete una punta di fleur de sel.

  4. Mescolate velocemente e poi rovesciatele su un foglio di carta da forno, ben distanziate. Lasciatele raffreddare.

  5. Quando le patate dolci saranno ben cotte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire.

  6. Preparate il dressing mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli bene (in alternativa potete metterli in un barattolo e scuoterlo energicamente oppure metterli in un frullatore per ottenere un’emulsione perfetta).

  7. Lavate ed asciugate bene gli spinacini e disponeteli su un grande piatto da portata.

  8. Disponete le patate sopra agli spinacini, aggiungete la feta sbriciolata, le noci di pecan caramellate e condite con il dressing al miele e un po’ di pepe macinato al momento.

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