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Insalata di pollo, albicocche, mandorle e sedano

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insalata pollo albicocche
Di: Christian Frapolli

Per la maionese leggera senza olio:

  1. In un pentolino portare a leggera ebollizione dell’acqua, quindi bollirvi 1 uovo per circa 10 minuti.

  2. Trascorso il tempo, allontanare il pentolino dal fuoco e aggiungere acqua fredda, poco per volta, affinché l’uovo si raffreddi completamente.

  3. Sgusciare l’uovo, eliminare l’albume, adagiare il tuorlo in una bacinella, schiacciarlo finemente con una forchetta e unire al tuorlo 4 cucchiai di formaggio fresco magro, ½ cucchiaio di senape, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e mescolare energicamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea, eventualmente aggiungere un goccio di latte per renderlo più fluido.

Per l’insalata di pollo, albicocche e mandorla:

  1. Tagliare trasversalmente e a fette sottili 200 g di sedano verde. Tritare grossolanamente 75 g di mandorle e amalgamarle, in una bacinella, a 4 cucchiai di maionese, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.

  2. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e rosolare a fuoco vivace il pollo precedentemente tagliato a bocconcini fino a completa doratura.

  3. Tagliare a metà le albicocche ed eliminare il nocciolo (eventualmente utilizzare delle albicocche secche precedentemente lasciate in ammollo per almeno 1 ora).

  4. Unire i bocconcini di pollo e le albicocche al resto dell’insalata e mescolare tutti gli ingredienti delicatamente. Per ultimo, aggiustare di sale e pepe e adagiare sul piatto di portata.

Insalata di pollo, albicocche, mandorle e sedano

RSI Piattoforte 05.06.2014, 17:01