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Insalata fredda di farro con pesche, pomodorini, cetrioli e basilico

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Insalata fredda di farro con pesche, pomodorini, cetrioli e basilico
  • Alice Tognacci
Di: Alice Tognacci
  1. Sciacquare bene sotto acqua corrente l’orzo, quindi cuocerlo per 40 minuti in acqua bollente salata.

  2. Intanto pelare i cetrioli e tagliarli a dadini. Lavare le pesche e tagliarle a dadini. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tagliare a julienne fine le foglie di basilico. Riunire tutto in una ciotola aggiungendo lo yogurt, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe nero, olio, scorza di limone e amalgamare bene il tutto. Assaggiare e, se necessario, aggiungere ancora succo di limone e correggere di gusto.

  3. Quando l’orzo è pronto, scolarlo e raffreddarlo sotto acqua corrente. Unirlo nella ciotola dei condimenti e amalgamare. Sbriciolare con le dita una quantità di bacche di pepe rosa a piacere e mescolare.

  4. Servire l’insalata fredda di farro con un goccio di olio e ancora una grattugiata di scorza di limone.