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Insalatina tiepida di mare con frutta e vinaigrette ai lamponi

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Insalatina di mare tiepida con frutta e vinaigrette ai lamponi
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Di: Federico Palladino

Per preparare l'insalatina tiepida di mare:

  1. Tagliare i totani a striscioline. Eliminare il filamento ai gamberetti.

  2. Portare a bollore abbondante acqua salata con lo zenzero intero e bollirvi i totani per 2 di minuti, quindi aggiungere anche i gamberetti e continuare la cottura per 8 minuti.

  3. Nel frattempo, pulire e tagliare la pera e bagnarla con qualche goccia di succo di limone affinché non annerisca.

  4. Tagliare a dadini anche i kiwi.

  5. Scolare il pesce, condirlo con un filo di olio extravergine e il prezzemolo tritato, mescolare e tenere da parte al caldo.

Per preparare la vinaigrette ai lamponi:

  1. Con il frullatore a immersione frullare i lamponi insieme all’olio, il sale, il pepe e un goccio di aceto balsamico. Emulsionare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.

  2. In una ciotola riunire la pera, l’insalata, la frutta secca, il kiwi, le olive taggiasche e condire il tutto con la vinaigrette ai lamponi.

  3. Comporre nel piatto un letto di insalata e frutta condita con la vinaigrette e adagiarvi sopra il pesce ancora tiepido. Servire subito.