Per preparare l'insalatina tiepida di mare:
Tagliare i totani a striscioline. Eliminare il filamento ai gamberetti.
Portare a bollore abbondante acqua salata con lo zenzero intero e bollirvi i totani per 2 di minuti, quindi aggiungere anche i gamberetti e continuare la cottura per 8 minuti.
Nel frattempo, pulire e tagliare la pera e bagnarla con qualche goccia di succo di limone affinché non annerisca.
Tagliare a dadini anche i kiwi.
Scolare il pesce, condirlo con un filo di olio extravergine e il prezzemolo tritato, mescolare e tenere da parte al caldo.
Per preparare la vinaigrette ai lamponi:
Con il frullatore a immersione frullare i lamponi insieme all’olio, il sale, il pepe e un goccio di aceto balsamico. Emulsionare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
In una ciotola riunire la pera, l’insalata, la frutta secca, il kiwi, le olive taggiasche e condire il tutto con la vinaigrette ai lamponi.
Comporre nel piatto un letto di insalata e frutta condita con la vinaigrette e adagiarvi sopra il pesce ancora tiepido. Servire subito.