Mehl, Salz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten.
Den Spinat in einer grossen Schüssel mit Salz, Rahm und Sauerrahm vermengen.
Den Teig in 12 mandarinengrosse Kugeln teilen und diese mithilfe eines Wallholzes kreisförmig ausrollen. Die Teigscheiben mit Öl und geschmolzener Butter bestreichen und auf zwei gleich grosse Stapel legen.
Beide Stapel einzeln zusammendrücken und je zu einem blechgrossen Rechteck auseinanderziehen.
Ein Backblech mit etwas Öl einfetten und eines der Teigrechtecke darauf auslegen. Mit der Spinatfüllung belegen und anschliessend mit dem anderen Rechteck zudecken.
Die Ränder verschliessen, die Oberfläche einschneiden und alles mit etwas Rahm bestreichen.
Im Ofen bei 220 Grad circa 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
antipasti
Kosovarische Pite
Ricetta per
6 Persone
30 minTempo di preparazione
1 h e 10 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
1 kgWeissmehl (typ "00")
600 grWasser
1 1⁄2 cucchiaiSalz
150 grButter
150 grÖl
600 grSpinat
2 dlRahm
2 dlSauerrahm
q.b.Rahm
Di: Mergime Nocaj