In un pentolino sciogliere il miele con lo zucchero. Una volta sciolto il mix di zucchero e miele, inserire cannella, noce moscata e scorze. Lasciar intiepidire.
In una ciotola unire farina, lievito, mandorle, nocciole, arance candite e sale. Aggiungere la miscela di miele e aromi e impastare con le mani (o con un’impastatrice dal gancio a foglia). Con un matterello, stendere il panetto ad uno spessore di 1 cm, cercando di mantenere una forma quadrata/rettangolare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire quindi spennellare con la glassa, ottenuta mischiando zucchero a velo e acqua.
Una volta freddi tagliare a piacere.
CHdolci
Läckerli al miele di castagno
Ricetta per
Per circa 30 pezzi
30 minTempo di preparazione
1 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
100 grMiele di castagno
200 grZucchero di canna
100 grCanditi d’arancia
250 grFarina 00
50 grNocciole tritate
50 grMandorle tritate
50 grAcqua
1 cucchiainiLievito in polvere
2 cucchiainiCannella
pizzicoNoce moscata
pizzicoSale
q.b.Scorza d'arancia
q.b.Scorza di limone
50 grZucchero a velo
10 grAcqua
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