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Liquore all'uovo

Liquore all'uovo
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  1. Portare ad ebollizione il latte e la bacca di vaniglia. Lasciare raffreddare.

  2. Preparare una pentola e una ciotola adatte alla cottura a bagnomaria. L’acqua all’intero della pentola non deve toccare il fondo della ciotola. Prima di porre la ciotola sulla pentola, unire uova e zucchero e montare brevemente.

  3. Versarvi quindi il cognac, l’alcol e il latte raffreddato.

  4. Portare la ciotola sopra la pentola e porre il tutto su fuoco moderato: l’acqua del bagnomaria non deve bollire ma solo fremere.

  5. Con una frusta elettrica o a mano, continuare a mescolare senza mai fermarsi. Lo zucchero dovrà essere completamente sciolto e la crema leggermente più densa.

  6. Rimuovere la schiuma in superficie che potrebbe eventualmente formarsi. Lasciare raffreddare e riporre in bottigliette. Conservare in frigorifero e agitare bene prima di consumare.

Potete sfruttare gli albumi preparando i nostri amaretti, con la ricetta che trovate qui:

  • Inverno
  • Merenda