Portare ad ebollizione il latte e la bacca di vaniglia. Lasciare raffreddare.
Preparare una pentola e una ciotola adatte alla cottura a bagnomaria. L’acqua all’intero della pentola non deve toccare il fondo della ciotola. Prima di porre la ciotola sulla pentola, unire uova e zucchero e montare brevemente.
Versarvi quindi il cognac, l’alcol e il latte raffreddato.
Portare la ciotola sopra la pentola e porre il tutto su fuoco moderato: l’acqua del bagnomaria non deve bollire ma solo fremere.
Con una frusta elettrica o a mano, continuare a mescolare senza mai fermarsi. Lo zucchero dovrà essere completamente sciolto e la crema leggermente più densa.
Rimuovere la schiuma in superficie che potrebbe eventualmente formarsi. Lasciare raffreddare e riporre in bottigliette. Conservare in frigorifero e agitare bene prima di consumare.
Potete sfruttare gli albumi preparando i nostri amaretti, con la ricetta che trovate qui: