Pulire tutte le verdure e tagliarle a julienne.
Scottare le fette di pancetta fino al raggiungimento di un colore dorato, tenerle in caldo.
In una padella antiaderente rosolare il cipollotto con l’olio, aggiungere tutte le verdure, salare e pepare, quindi saltarle in padella lasciandole croccanti.
Per la preparazione dell’uovo in camicia portare ad ebollizione dell’acqua all’interno di una pentola alta, aggiungere l‘aceto bianco e iniziare a mescolare con un cucchiaio creando un vortice. Versare l’uovo al centro del vortice e farlo cuocere per circa 3 minuti.
Il consiglio dello chef è quello di aprire l’uovo in una ciotola e solo a questo punto versarlo all’interno del vortice che si creerà nella pentola; intorno all'uovo inizierà a formarsi la “camicia”, ovvero il classico velo bianco che lo ricopre. Quando l'uovo in camicia avrà un aspetto bianco e la camicia si sarà formata del tutto, si può togliere l'uovo dalla pentola utilizzando una schiumarola.
In un piatto fondo disporre le verdure sotto e sopra l’uovo. Guarnire con la pancetta croccante.
L'uovo di Meride
RSI Food 15.08.2022, 12:00