In un pentolino lasciar ridurre a fuoco moderato l’acqua dei ceci fino a raggiungere gli 80 g.
Con un mixer frullare la farina di mandorle bianche rendendola il più fine possibile, quindi aggiungere anche lo zucchero a velo e mixare nuovamente.
In una planetaria unire l’acqua dei ceci ridotta con lo zucchero semolato e montare fino a ottenere un composto montato a neve e ben fermo. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare a piacere, quindi unire la miscela di mandorle e zucchero a velo passandola attraverso un setaccio. Amalgamare il tutto delicatamente con una spatola facendo il “macaronage”, ovvero spatolando contro le pareti della planetaria la massa ottenuta almeno 20 volte. Trasferire il composto ottenuto in un sac à poche Farche e dressare delle piccole palline di composto su una placca foderata di carta da forno. Sbattere la placca 3 volte e lasciare seccare all’aria aperta per 2 ore. Trascorso il tempo, cuocere in forno preriscaldato a 100°C per 20 minuti. A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare la placca all’interno per altri 15 minuti. Aprire il forno e lasciare nuovamente riposare la placca al suo interno per almeno altri 15 minuti.
Aspettare il totale raffreddamento, quindi farcire i macarons a piacimento con delle marmellate.
Ricetta in breve - Macarons vegani
RSI Le ricette 14.09.2017, 10:20